Politique de Confidentialité

En visitant le site web de Litto le client ou visiteur accepte implicitement la présente Politique de Confidentialité.

Responsable du traitement des données personnelles

  • Litto SA

  • Zandvoordestraat 530

  • B-8400 Oostende

  • RPR Gent, section Oostende 0886.796.962

Entre autre, la nature des données personnelles et l’ampleur de la collection déterminent que nous ne devons pas nommer un functionnaire pour la protection des données, mais nous avons un point de contact interne.

Collecte, utilisation et/ou traitement de données

Les données personnelles obtenues uniquement par le biais de contrats, de formulaires, d'enquêtes, de concours, de promotions, de pages visitées de la boutique en ligne, d'actions et d'achats dans la boutique en ligne ou toute autre donnée personnelle transmise volontairement, sont collectées, traitées et/ou utilisées par Litto en vue des objectifs suivants :

  • exécution et respect du contrat avec le client en matière d'achat de produits ou sur la boutique en ligne (obligation contractuelle)

  • livraisons et service après-vente (obligation contractuelle)

  • établissement de factures et données de facturation (obligation contractuelle)

  • usage pour marketing direct

    • nous pouvons employer les coordonnées électriques, sans accord préalable, afin par exemple d’envoyer des emails aux clients existant dans le cadre de la vente d’un produit ou d’un service que nous effectuons nous-même qui sont similaires à ceux que nous avons déjà livré (intérêt légitime). Ceci peut être un email adressé à tous les clients existants, concernant un produit moins similaire.

    • nous envoyons des emails, en vue de la vente de nos produits, des clients potentiels qui nous ont donné leur autorisation au préalable (autorisation)

  • Litto analyse votre comportement de navigation sur Internet de façon anonyme afin d’améliorer son site.

Litto demande en ce qui concerne le marketing direct (particulièrement pour le profilage), enquêtes et étude de marché votre accord explicite.

Les données que nous recueillons :

  • nom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de TVA, numéro de téléphone et de portable

  • informations d'achat

  • photos

  • pages visitées sur Internet, comportement sur Internet et données de clics (de façon anonyme)

Transfert à des tierces parties

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tierces parties, à moins que ces dernières soient liées contractuellement à Litto ou agissent à la demande ou en sous-traitance de Litto par exemple le service de transport, analyse de données, imprimeurs, diffuseurs de bulletins d'information, hosting. Leur accès est limité aux données dont elles ont besoin pour exécuter leur tâche. Litto a défini par contrat avec ses sous-traitants que les mesures nécessaires de protection organisationnelles et techniques requises en matière de protection des données personnelles seront toujours implémentées ainsi que d'en garantir leur stricte confidentialité.

Accès aux données personnelles et protection de celles-ci

Seuls les membres du personnel compétents pour la réalisation des objectifs susmentionnés et pour les travaux d'entretien informatiques auront accès à vos données personnelles ainsi que les membres du personnel des parties liées contractuellement à Litto et qui agissent en son nom.

Etant donné l'état de la technique, les coûts opérationnels ainsi que la nature et l'ampleur, le contexte et les finalités du traitement et en termes de la probabilité, la gravité des risques hétérogènes pour les droits et libertés des personnes, Litto fait tout ce qui est en son pouvoir avec des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque.

Période de conservation des données personnelles.

Nous traitons un minimum de données personnelles nécessaires aux buts mentionnés ci-dessus. Dès que nous n’avons plus besoin des ces données, elles seront effacées. Nous gardons les données aussi longtemps que votre compte est actif ou dans la mesure où cela est nécessaire afin de vous rendre service. Si vous nous demandez de ne plus employer vos données afin de vous rendre service, contactez-nous, voir 'Consultation, correction et élimination des données personnelles'. Nous sauvegardons vos données et utilisons vos données pour autant ceci est nécessaire pour l’application des obligations légales, afin de résoudre les différends et pour la réalisation de nos accords.

Consultation, correction et élimination des données personnelles

Vous disposez du droit gratuit - sans la moindre motivation - de consulter, modifier, corriger et vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles par Litto.

Vous pouvez le faire en envoyant un e-mail à digitalsupport@nvlitto.com ou un courrier à Litto sa, Zandvoordestraat 530, B-Oostende. Lorsque vous faites la demande par courier nous vous demandons d’envoyer une copie de votre carte d’identité. Rayez sur cette copie votre photo d’identité, numéro d’identification et numéro de votre carte afin de preserver votre droit à la vie privée.

Certaines modifications peuvent également être effectuées sur le site dans votre compte.

Vous pouvez toujours vous désinscrire des communications par e-mail en cliquant sur le lien correspondant.

Si aucune suite est donnée à votre demande dans un délai d’un mois, nous essayerons de vous en informer éventuellement avec indication d’un délai de prolongement si la complexité est d’application. Nous vous en donnons la raison pour laquelle votre requête n’a pas été prise en consideration. Vous disposez également de la possiblité de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle et de recourir à un juge.

Mailing – Bulletins d’information

Par le biais de notre lettre d'information, vous recevez de notre part, en tout temps, des informations que vous pouvez refuser gratuitement sur nos produits et nos offres attrayantes. Nous envoyons les bulletins uniquement aux clients existants dans le cadre d'un produit ou d'un service que nous effectuons nous-même, qui sont similaires à ceux que nous avons déjà effectués auparavant. Ceci peut également être un email qui est adressé aux clients existants conceernant un produit moins équivalent. Nous envoyons également des Bulletins d'information aux clients potentiels qui pour cela ont donné leur accord explicite.

Responsabilité

Litto est responsable pour la gestion de l'administation aussi bien pour la version papier que numérique et veille à ce que la collection, le traitement et la gestion et la conservation des données personnelles soit exécutée conforme à la loi RGPD, la loi de la protection de la vie privée, cette politique de confidentialité et autres documents concernant la protection des données en vigueur chez Litto.

Plaintes

Si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont les données personnelles sont gérées, il vous est possible de vous adresser à une autorité de contrôle, la Commission de la protection de la vie privée, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles +32(0)22744878; commission@privacycommission.be